Предчувствие смерти

Мещеряков Андрей
Картина Ильи Глазунова "Смерть матери"

Багряный клён одежды сбросил,
Я ставлю летним дням свечу,
Опять пришла убийца-осень,
И я пью водку и молчу.

Как тяжелы мне расставанья,
От них красны мои глаза,
Я от цветного увяданья
С тоской гляжу на образа.

Я слышу, слышу гул подковный
И вопли пляшущих чертей,
Не заглушает звон церковный
Ни боль, ни горе от смертей.

Уходят годы, словно гости,
Ложится иней на стерню,
И, видно, скоро на погосте
Я мать-старушку схороню.