ты прекрасно

Ник Ефимов
Часть женщины в помаде
     в слух запускает длинные слова,

Правое побережье внутреннего моря
если смотреть расфокусированным взглядом
«Географа, пропившего глобус»
      на презентованный оный в самый грустный день в году
когда твой укутанный снегами Hochzeit уже позади
небрежно всученный профессионалкой моей мечты
на что мы потратили свои студенческие годы
     всадники без головы
обреченные студенты 90-х
     левый берег уже не кровоточит
или нам так легче мнить
     Часть женщины без купальника монокини
в позе бывшей модели Модильяни за мольбертом
солнцезащитные очки на венецианском стуле
затухающее колебание маятниковых дверей
первой декады сентября
на провинциальном вокзале бесплатной детской железной дороги
ты мнешь нервно билет один конец в правом кармане
и не оборачиваешься
точнее -- не имеешь такого привилегированного права
     как исполняющая эту роль Моника
в моем беззвучно длящемся на
движущейся диафрагме пыльного тюля
не в такт твоему замершему
     мерцанию проектора
преломлено отражающего
не могущего остановиться в отдельно взятом мозгу
     томно производящей на ослепительно солнечный свет
этот пронзительный взгляд из-под соломенной шляпы
не успевшей влюбить тебя Гермины
     Гессе безукоризнен на родном языке
в пику корове на льду Байкала
     поток понуро опустивших головы
незнакомых друг с другом слов
пресекающих отлучившееся на миг море
                наискось