Начало осени

Дмитрий Новосёлов
Пока сентябрь зелёными дождями
Стекает вниз, на черноту земли,
И не плывут воздушными морями
В багрянце смертном листья-корабли,

Но видятся уже тоска деревьев голых,
Берёз скелеты, косточки ветвей...
И небеса грустны как мокрый голубь,
И беспощадно убыванье дней.