Докурить

Владимир Варламов
                Я локонов давно не целовал,
                И плеч твоих губами не касался.
                Я много лет в бесчувствии проспал
                И будто бы проснуться опасался!
                Я так хочу хоть что-то наверстать,
                Вернуть, успеть, дочувствовать, додумать,
                И долюбить, и досуществовать,
                Пока ещё не превратился в гумус!
                Игорь Рабштейн, член СПР, г. Сызрань

Я локонов давно не целовал,
Хотя, и чёлок над глазами тоже.
А в юности таких проблем не знал:
Целуй что хочешь – косы, ногти, кожу.

В бесчувствии пришлось мне долго жить.
Теперь догнать ушедшее не просто.
Дочувствовать, додумать, долюбить
И докурить хотя бы папиросу.

Хочу доукрепить былой успех.
Но из чего же производят гумус?
Да всё из тех, ребята, всё из тех,
Кто и при жизни был не фунт изюма.