Сердце

Жаннет Дос
Глупое сердце, ты так не стучи,
глупое сердце, ты лучше молчи,
что ты не спишь и плачешь в ночи,
чем же так грустно, обижено ты?

Мягкое сердце, ты жалость не жди,
мягкое сердце, любовь не зови,
твёрдый свой дух, как сталь, закали,
внутренний стержень может спасти. 

Сильное сердце, радуйся, пой,
от взглядов чужих боль свою скрой,
жалобы, слёзы, никому не нужны,
если ты сильно, то другим помоги.

Храброе сердце, ты говори,
силой свободы, всех покори,
за справедливость, не стой за ценой,
в жизни ведь Правда, это долг не простой.

Умное сердце, свой страх побори,
умное сердце, равнодушье пойми,
в мире огромном, дел суеты,
не в каждом прохожем, можно друга найти.

Мудрое сердце, обрети свой покой,
всем, чем обижено, стены не строй,
будь просто верным своей добротой,
светом любви, озари как свечой.