бабье лето

Анна Кривицкая
Затуманилось слезою бабье лето,
А земля, земля глотать устала слёзы...
Вкривь и вкось природой пишутся приметы
На обыденных листах житейской прозы.

Лета бабьего приход узнаешь сразу
По какому-то особому дыханью...
Но придёт оно,увы!- не по заказу,
Не сказав:"Прошу пардон!" за опоздание.

...Расползаясь над землёй холодный иней,
Белизной покроет утренние травы.
Если с неба вдруг польётся солнца ливень -
Это значит: лета бабьего забавы!

Разукрасит все деревья разноцветьем,
Зазвучат разноголосостью дубравы...
Я хотела бы остаться в бабьем лете,
Чтоб понять его изысканные нравы!