Прикосновение

Елена Фанталова
Однажды я покину этот мир,
Взлетев, услышу ангельское пение,
Сверкающий храмовый потир
Узрит моя  душа в прикосновении.

Что захочу я? Над Землей паря
Свободно пролетающею птицей
Искать в воздушном свете бытия
Мне близкие и дорогие лица.

В объятиях тех, чьи души в облаках,
Кто будет рад меня опять однажды встретить,
Я утону в их любящих руках,
Забуду прошлой жизни лихолетья.

Увижу я Иванов дорогих
И жителей моей родной деревни,
Знакомых , мне не перечислить их
В селении новом, в голубой харчевне.

В душе воскреснет детская любовь 
И чистота струящейся лазури,
Защиту  я почувствую вновь
И отдаленность от земной и долгой бури.

Не тяготы мирские вспомню я,
А  дух реки, лугов в природе русской
И сказочное пение соловья
В лесу весеннем, на тропинке узкой.

16 сентября 2023.