Письмо Друга

Павел Пряхин
Диссонансы смертельных аккордов
Предрассветную рвут тишину,
Пули, мины, ракеты и дроны,
Их по голосу, всех, узнаю.

Я живой, встречаю рассвет.
Пес бездомный прижался ко мне.
Жаль того, что давно уже нет
Тихих. Лунных, ночей на Днепре.


 
Ночи на Днепре воспевали:
Николай Гоголь, Архип  Куинджи,
Тарас Шевченко,  Константин Фофанов,
Николай Лесков, Владимир Гиляровский,
Михаил Лермонтов,

Иллюстрация из интернета