Чем выше дерево...

Нина Шаламова
Чем выше дерево, тем краше
его раскинувшийся вид.
Оно ласкает сердце наше,
мы забываем, где болит.

И совесть, сжавшийся комочек,
перестаёт свербить в груди,
и мы читаем между строчек,
что наша радость впереди.