Склонны соло петь

Нина Матэф
Да, в руках Горшечника ты
Проходишь свою обработку.
Он переплавляет тебя, и твою  мирскую обертку.
И нутро переделывает, изменяет.
От мышления пятна старые отскребает.

И ты жаждешь стать в Его глазах новым сосудом.
Чтобы не нести на плечах
Ветхое мертвым грузом.
Чтобы твой характер
Стал выносливым и отважным.
Чтоб Его откровения утолили твою жажду.

Ты и трудиться рад, ради этого платить цену.
Только смотри, мой брат, не перетруди колена.
Не переборщи  с желанием  побить все рекорды!
У Бога есть иные задания, и другие аккорды!

У Отца о тебе боль!..
Проявить и Ему охота
Свою милость, Свою любовь
И от сердца заботу!

А то мы тут так запашемся,
Упиваясь геройством,
Что не сыном Его покажемся,
А только гостем.

Мы так склонны соло петь,
Талантом блистая при этом!
А Ему-то ведь, как Отцу,
Хочется, чтобы дуэтом!

Чтобы славой Своей покрыть,
Где мы немощны и слабы!
Ну а нам лишь - благодарить!...
После долгих кругов ада.