Безмолвие...

Светлана Кураченко
Годами жизни внемлем тишине.
Она давно  всецело угнездилась
В глубинах сердца, а точней, на дне.
Несем, лелеем, чтобы не разбилась.

И так идем вперед, из года в год.
Проходим мимо, бессловесной тенью,
Безликих встречных. Мимо - без хлопот.
Давно подвергнув прошлое забвенью.

Но вот, однажды, разрушая твердь,
Слова прольются с первозданным смыслом.
Не для того, чтоб тут же умереть.
Они, как то резное  коромысло,

Объединяют двух. Теперь - одно.
Пусть ненадолго, до второго слова.
И засмеются над собою.Но,
И станут лучше, разорвав оковы
Безмолвия...

(Рисунок создали нейросети)