Приговор

Марк Грасс
                Спрашивай правильно да за ответ не наказывай.
                /Вене(р/ц)ианская пословица/


Не любИте меня, негодяи!
Пусть я вздор пишу, пусть вечно пьян.
Вы – коверкаете то, что прямо,
Голос чистый зовете смутьяном,
Торг и склоки – вот ваш бальзам.

Не люблю я и вас, негодяи!
Боги метку ставят на лбу
Тем, кто лжет, сквернословит, кривляет,
Флаг Победы трехцветом скрывает,
Как шакал Льва кусает в гробу.

Столб позорный ждет вас, негодяи!
В этой жизни, а также и в той.
Вы стреляли, тех кто жал и строил.
Вам, кто пасквиль сточил, тот достоин
Быть любим обезьянней толпой.

Так дрожите всю жизнь, негодяи!
Ешьте страх, пейте ложь в два горла.
Круг замкнется. Я с вас спрошу строго.
Почему золотой Телец в стойле
В радость курам, но в тягость орлам.

--