Прощание

Наталья Фомина 5
Не особенно богата,
И всего- то есть добра-
Чёрный крестик из гагата,
Два кольца из серебра.

Да ещё дана травинка
С горьким запахам беды,
В синем небе паутинка
Над разливами воды.

Над сквозным простором просек
Птичьих стай летит печаль,
Улечу и я под осень
В заповеданную даль.

Налегке- не нажив злата,
Не о том моё житье!
Отчего была крылата-
Это Божье- не моё!

Пряну к Божьему престолу,
Примут , может быть, в раю,
Незлобивую , как голубь,
Душу глупую мою!

Ведь работала- ломила,
Лишь за совесть - не за страх,
Да молиться не спешила,
А грешила - второпях!

Уходя в седую вечность-
Здесь оставлю всё, что есть-
Два серебряных колечка,
Из гагата чёрный крест.