Несмотря на знание такое...

Василий Горин
Я живу не сердцем , а душою,
Сердце нам дано лишь напрокат,
Несмотря на знание такое,
Этой жизни несказанно рад!
Перестал зализывать я раны,
Кровоточат пусть, перетерплю,
Не пытаюсь баловать карманы,
Не злословлю, ссоры не ищу.
Наслаждаюсь бренным прибываньем
Среди близких для души людей,
Наполняю мир своим дыханьем
Из палитры собственных идей....
На стремленье к власти и богатству
Улыбаюсь, стоя в стороне,
К сожаленью, ходит рядом чванство,
Кроется в делах и болтовне...
Знаю я, что каждому отпущен
Свой удел земного жития,
Потому наш мир совсем не скучен,
Много в нём и правды, и вранья.
Копошась тихонько в этой каше,
Повторяю - только не спеши...
Трудно разобраться в жизни нашей,
Отделяя истину от лжи.
Не жалею, не прошу, не плачу,
Каждый день - подарок для меня,
На добро с любовью время трачу,
Остальное в жизни всё - фигня.
Будь к судьбе немножечко терпимей,
Планами чертовку не смеши,
Если хочешь стать чуть-чуть счастливей,
Просто верь в бессмертие души!