Ах осень

Игорь Прохоркин
Она сидела у воды,
Как божество прекрасна,
Но одиночества следы
Пыталась скрыть напрасно.

Оно живёт в её глазах,
Как груз, легло на плечи,
В них перемен внезапых страх,
В них ожидание встречи.

Ах осень, стань щедрее вдруг,
Ты ей навстречу скачаешь,
Раскрой заветный свой сундук,
Где ты надежду прячешь.

Пусть к ней опять вернётся вновь,
Что в долг судьба забрала,
И бриг под именем любовь
Вновь станет у причала.