Общага

Гардер Дмитрий
Живёт одна красотка
В высоком терему,
Зовут его Высотка ,
Не знаю почему.

Но как найти её мне?
Помог бы кто в беде.
Живёт в квартире съёмной.
Узнать бы только где?

Расставлю скрытно сети,
Съиграю в спорт-лото:
Пройдусь-ка по соседям,
Подскажет,может, кто.

Фамилии на двери,
Похоже  второпях,
Наклеил шизофреник,
Испытывавший страх.

Победа,Слава,Сито,
Через один Нихто,
Но нету Хирохито,
Бандеры и Махно.

Так,значит,зря нарочно
В штаны совал ноган -
Закрыты на замочек
Квартиры горожан.

Где Счастье, где Удача?
Таблички затерты.
Ужели не иначе
Тоскуют взаперти!

А как бы достучаться
К забытым старикам,
Найти щепотку счастья
Пройдясь по сундукам.

Как-будто поддалася
Проклятьям изо рта...
Я б в жизнь не догадался,
Что дверь не заперта.

Лежат вдвоём в кровати
Восьмой десяток лет,
А я им: "Ладно хватит,
Пора держать ответ!"

Эх,слава алкоголю,
Я их разговорил :
"Всю жизнь любил я Волю,
Без Памяти любил."

Но Память и Расплата
Явились  невзначай:
"Ты грохнул её брата.
Давай-ка отвечай!"

"А брата как дразнили?"
"Так ясный пень - Закон!
Убрать его грозили,
И быстро сдался он."

Закон - он ведь как дышло -
Куда хочу верчу!
Гляди,чего б не вышло,
Вдруг скажет :"Проглочу!"

Надежды,Любы,Веры
На огонёк зашли,
В открытые всем двери
Мне Правду привели:

"Знакомые все лица!
Любимый, мой родной,
Ты этажом ошибся,
Давай, мотай домой!

Не принимай все лично,
И не ищи подвох.
Вон там твоя табличка
С абревьятурой Л.О.Х."