Травы стелются, Волга плещется. Еще неспетая песня

Таня Тарасова Пыжьянова
Волга-матушка глубокая,
широка ты, синеокая...
Берега в леса укутаны,
тропы тёмные запутаны.
А по Волге моей матушке,
льются песни задушевные.
Ах любовь моя, ты ладушка,
моя радость незабвенная.

Припев:
Травы стелются,
Волга плещется,
берег с речкою говори-и-и-т.
Мне в любовь твою
снова верится,
и душа уже не болит.

Вольный ветер тихо шепчет мне,
те же песни свои вечные,
да про реченьку, про любушку,
да про Волгу про голубушку.
Вижу камни и пороги я,
берега твои пологие...
А по заводи шуршит камыш,
ты, красавица, совсем не спишь.

Припев:
Травы стелются,
Волга плещется,
берег с речкою говори-и-и-т.
Мне в любовь твою
снова верится,
и душа уже не болит.

Церкви древние былинные,
деревенечки старинные...
Ах, ты, Волга, моя матушка,
ты красавица, ты лапушка.
Волга светлая глубокая,
широка ты, синеокая...
Берега в леса укутаны,
тропы тёмные запутаны.

Припев:
Травы стелются,
Волга плещется,
берег с речкою говори-и-и-т.
Мне в любовь твою
снова верится,
и душа уже не болит.