О славе России

Влад Хаустов
Слава России – Родине нашей!
Той, что для жизни нас собрала.
Тысячи лет величайшей истории.
Слава твоя не померкнет в веках.

Много труда было, пота и крови,
Дети твои «потрясли небеса»;
Ты нас учила духовной свободе,
С нею творились побед чудеса.

Слава героям великой Отчизны,
Тем, кто о нашем народе радел:
Цели наметив, двигал развитие,
Людям помог, воспитал, обогрел;

Кто защищал территорию отчую,
Хлебом кормил, не жалея себя,
Доброе, вечное и бесконечное
Сеял в умы. – Это наша семья.

Слава истории Родины нашей,
Что позволяет великими быть. –
Но извлекая уроки из прошлого,
Надо хорошее встраивать в жизнь.

Мы ж за собою вели пол планеты.
Атом заставили миру служить, –
Детей обучая, в космос рванули;
Однако, потом «капитал» победил.

Нас загоняют в прокрустово ложе:
Цены растут – «получайте кредит».
Чтобы платить, предлагают работу.
Заводов не стало, рынок «рулит».

Снова над Родиной грозные тучи.
Каждый ответит на этот вопрос:
Кто он такой для России сегодня –
Сталин, Стаханов, Иуда, Христос?

Цель нашей жизни – воли свобода,
Но не от Родины и от труда.  –
Будет свобода и творчество будет,
Мы победим. – Вот такая мечта.

Славься Россия – Родина наша!
Станем великой державой тогда,
Если равны будем перед Законом,
Братство положим в основу Труда.



Слава – известность, популярность, высокая репутация.
Труд – обществу и людям полезное дело (работа).
Закон – Конституция Российской Федерации.