Математика осени

Татьяна Баусова
Палитрой броской осень краски разбросала,
Оттенками летят они по сторонам.
Как-будто радуга картины рисовала,
Волшебной кистью водила тут и там.

Только семь цветов у радуги-красавицы,
А у осени оттенков пятьдесят?!
Мне такая математика не нравится:
Согласна на миллион по пятьдесят!

И каждый радужный цвет калейдоскопом
В объятьях солнца осень оттеняет,
А вольный ветер цветовУю гамму
Роскошным сполохом на мир роняет.