Дай, Бог! не Евтушенко

Вестгар Гусак
Дай Боже денег тем у кого нет.
И дай им разум понимать, Кто дал им.
Чтоб эти люди верили в Твой Свет.
И никогда на свете не страдали...

Дай Бог здоровья немощным больным.
И молодым, и даже очень старым.
Дай щедрости богатым и скупым.
Дай чувство им, чтоб были благодарны...

"Дай бог! " - уже написано давно,
У Евтушенко. Только с буквы малой.
Что даст тот бог!? Наверно ничего.
Приниженный и лишь нуждою званный...

Дай Бог понять Тебя и жизни суть.
С Тобою быть всегда , но не убогим.
Потерянным найти спасенья путь,
И дать отраду людям одиноким.

Всемилостивый Господи, прости
За то, что может многого прошу я.
Дай мудрые слова вложить мне в стих.
С Твоим Законом смысл согласуя.

Но так уж есть и в жизни здесь не всё
Зависит от создавшего нас Бога.
Любовь и Мир, вражда, Добро и зло.
От человека то зависит много...

А воздаянье будет по делам...
Всем тем, кто убивал, взрывал и грабил...
Умышленно уничтожал кров в хлам
И нарушал святую Правду Правил

Ничем не оправдается война!
Зачинщики её за всё ответят...
Не вами людям эта жизнь дана,
Не вам и отнимать её на свете!

Дай Бог!

(16.09.2023г.)https://www.youtube.com/watch?v=ybyucmkLV7w