Рай и ад

Полина Долинина 3
 В Иисусе,
Во Христе Воскресшем
Нам Жизнь вечная дана;
Поскольку Он, смертию Крестной,
Спустился к людям смертным в ад.
Что и в сердцах своих мы носим,
Когда погибли от греха;
Который и встречает, позже,
Коль не покаялась душа.

 Но Он, Христос,
Во ад к нам сходит,
И Свет благовествует там.
В ком веру в те слова находит,
Раскаяние во грехах, -
Тому дарует покаянье,
Священный очищенья дар;
И призывает в Свет Свой тайный,
И воскрешает душу - в рай!

 Пусть кто-то в рай и ад не верит,
Не зная Жизни от Христа;
Но как придет к Его Крещенью,
Познает то, Крестом восстав!