Это дождь

Сергей Бондаренко 8
                Это дождь, это осень встречаем,
                Это дрожь, что идут холода....
                Мы природы творенье венчаем,
                Но какая-то с нами беда...

                Жёлтый лист, как расписка живая,
                Тихий шум уже мёртвой листвы...
                Мы не знаем, наверно не знаем,
                Где стоит наш предел для судьбы...

                А на улице светлая осень,
                Для природы приходит покой..
                И уносит меня, вновь уносит,
                В край далёкий, прекрасный, родной!..

                Этот сон, это сон мы встречаем,
                Этот звон за туманом вдали...
                Мы живём, и чего то не знаем,
                Вдаль плывут за туман корабли...

                Жёлтый лист, как расписка живая,
                Слышу шум той бурлящей мечты...
                Знаю скоро, я скоро узнаю,
                Берег светлый, далёкой земли!..

                30.08.2023.