Княжья доля...

Михаил Липатов
Княгиня, скорее!  Время пришло
А чин? Нет, потом поклонюсь
Бог с вами, кольчуга,  солнце взошло
Мы щит перед вами, молюсь,

Идите! Вы князю, вы воинам нужны
Вы храбрость сотен мужчин
Псковом, землёй, им рождены
Гибнет! Наш Псков! Господин,

Княгиня средь нас! С коротким мечом
Вот  доля, врагам не понять
Русский медведь! Её дух! Как лучом
Ход рати начал менять.