Потолок?

Иван Овечкин
Творческий кризис, писательский спад,
И мятый листок в отражении,
Как же поставить систему на лад,
Улучшить с собой отношения?

Если задуматься, был ли толчок,
Вниз, что заставил рассыпаться?
Буду ли снова я рифм трюкачом,
Иль строки оставлю забытыми?

Вроде не хочется, может мне кажется,
Что нет вниз, по-сути, падения,
Или же Бог, забывая о жалости,
Не дал достаточно времени?

Вдруг потолок? И как личность - ты мёртв?
В смысле личности – это о творчестве,
А может пылает ещё уголёк,
В притухшем рифмованном зодчестве?

**********************************************

О чем говорить и о чем помолчать?
Ведь творчеству нет эпитафии,
Просто мне нужно с чего-то начать,
Если не прав я – поправите.