Осенний оранж

Елена Тен -Шибут
Однажды осенью обаятельный оранжевый орангутанг отдыхал около очаровательного озера. Орангутанг обомлел. Он обнаружил около озера овальный озерный островок. Ошеломленный орангутанг оригинальничал.
- Ох! Определённо освежусь осенью.
Он осторожно окунулся, обнаружив отражение ослепительных облаков около островка. Оценив облака, орангутанг оттолкнулся от опустевшего островка, одарив озеро оранжевым окрасом. Освежившись, орангутанг отошел от озера. Он обошел опушку. Обнаружил огромную облепиху.
- Ооо! Обожаю! Он облизнулся, объедая облепиху. Она опьяняла оранжевого орангутанга.
Осень  обворожительно окрасила озерную облепиху, однако осенью облепиха облетала, опадала, окрашивая оранжем озерный островок. Осень! Орангутанг остро ощутил отвратительное одиночество. Ох! Однажды обязательно ожиданию орангутанга отзовется очаровательный, остроумный, общительный ослик озорник.
О-О-О!!! Орал орангутанг, ожидая ответа...
О-О-О!!! Откликнулся ослик. Он обошёл опушку, отодвинул, обильно обросшую облепиху...
Обстоятельно оглядевшись, одобрительно отозвался об озерных окресностях.
Орангутанг ослику очень обрадовался. Особенно отзыву ослика об острове, озере, облепиховой опушке. Они обрадовавшись общению, обнялись.
Орангутанг обещал ослику отличный отдых. Ослик оббежал опушку, обнаружил огромное облако одуванчиков.
- Ох! Обожаю обедать одуванчиками! Обед! Обед!!! Ослик основательно обляпался, объевшись одуванчиками.
- Обезумевший обжора! - обозвал ослика орангутанг. Ослик обиделся.
- Отойди, обалдуй! Отстань обезьяна обыкновенная! Оглянись, оранжевый обезьян, - объел, обедая, облепиху, обглодал окончательно. Озерную опушку оголил.
Обиделся ослик. Осерчал Орангутанг. Обвиняет ослик орангутанга. Обалдел орангутанг от обидных обвинений ослика.
- Одумайся, ослик, - обеспокоилсч орангутанг. Обида определенно ослепляет, ожесточает, обманывает.
Останешься один одинешенек. Одичаешь, околеешь один. Однозначно!
Обещай одуматься. Орангутанг ободрряюще обнял ослика.
- Останься обычным общительным осликом, отгони обидки. Обзываться омерзительно!
Ослик обещал орангутангу одуматься.
Они очень одинаковые! Обидчивые, озорные, общительные, оранжевые оба...