Причал

Екатерина Чаусова
Август в гавани моей, август…
В мыслях – словно побывал Авгий.
Кони в прерии бредут да в пампасы…
Их в горячечном бреду  ловит август.

А в густой морской воде – травы.
Я привыкну без лугов – справлюсь, –
Прорастают якоря в море Прави…
Звёзды падают, горят переправы...
 
Станут рыбы говорить мудро.
Без цепей и без границ – утро.
Спрячет облачная бязь груз под спудом.
Звёздной пыли наберу – разум пудрить!

Безысходность старых ран рдеет.
На закате «доктора» делят   
Охры храмов и небес, море в бозе,
Опечаленный причал,
август, осень…


Влас август/5 сентября 2023 г.