Как посуху, шёл человек по воде...

Виктор Щепетков
Как посуху, шёл человек по воде.
И люди подумали: Бог...
А он просто был очень долго в беде.
Но дожил до смены эпох.

И вся его правда и весь его свет,
Избавив от прежних оков,
Вели его истинам древним вослед
К истоку счастливых веков.

Он часто бывал недопонят людьми
В былые тревожные дни.
Но верил, что каждый достоин любви.
И Богу был в этом сродни.

Был лик его бледный подобен звезде
В безмолвном пространстве пустом.
Как посуху, шёл человек по воде.
И по небу прямо – потом...