Наверное, любви не пишут сроки

Кирилюк Марк
Наверное, любви не пишут сроки,
Она живет ни год, ни три, ни день, ни два.
Идя по слякоти растаявшей дороги
Смотрела вниз, опущенная книзу голова.

Она нашептовала-шептовала тихо,
Не разобрать ни слов, ни речи той.
Она клала, а что клала забыла,
В слова, что были сказаны не той.

А я молчал, позволив ей свободно думать,
Пускай она сожрет мою тоску, печаль.
Я целовал обветренные губы,
Которые коснулся невзначай.

5 марта 2020