Каприз

Надежда Туоми
А дождь всё рисует на сером асфальте
Свои афоризмы из краткой цитаты
Эх, мне б на последок уехать на Мальту,
И там утонуть в песнях южной цыкады

Качаются ветви плакучей берёзы,
Как сор разлетаются детки- серёжки ,
А мне б напоследок наивные грёзы,
Да к дому родному прямые дорожки

На кой мне Багамы и Мальты цыкады,
Когда рядом бабьего лета капризы
Ведь осень такая,  не может без бабы
И бабьего лета причуд и сюрпризов