Аксиома

Марк Грасс
            Прямая – кратчайшее расстояние между двумя точками.
            /Аксиома/
            ...


Мне далеко за сорок.
Нет, нет – за пятьдесят.
Ах, вот уж шесть десятков
Я строю на парад.

Бьют семьдесят тяжелых,
Гнетущих душу лет.
Простите, два по сорок –
Не нужен пистолет.

Смотрю, уж девяносто
Мне минуло. Да – бред.
В актив пишу я сотню
Ноль-ноль – вот весь мой след.

Открытие простое
В пути я совершил:
Нет разницы когда мы
Покинем этот мир.
--