Дыханьем был...

Татьяна Звёздочкина
Восторг мой… О,восторженность от взгляда!
Встречая, находила жизни плеск…
Дыханьем был от силы водопада…
Парила и кружИла в солнца блеск!

Не думала, что перейдут дорогу…
Отхлынут чувства… бросят, как кота…
Отпрянул… брошенный, приполз к порогу…
Востребован… не понял ты тогда…

Свалилось много- нет тому прощенья…
Простилось… не держался холод- зло…
Расстались словно снегу в умиленье-
Забвением остывшим проросло…

Остался взгляд… чарующий… застывший…
И вопрошающий- увлечь волной…
Волной парящей… жаром-вихрем… живший-
Моим желаньем… звёздами… луной…
...
Воспоминанье налетело ветром…
Растаяла по тучам боль вина…
Волною взгляда тешишь душу щедро…
И теплотою нежишь взгляд сполна…

С умом и силою тягаться… спорно…
Как с выдержкой хорошего вина!
Проверкой получилось… и довольно…
На финиш… строчками вполне… скромна…
9.09.2023.
Картинка из интернета, СПАСИБО!