Королева эльфов- сказка

Вера Капустина 2
1
Есть мнение, что Эльфы-существа
Из пятого, чужого измеренья.
Когда-то вездесущая молва
Их наделила даром провидЕнья,
Умением любить и сострадать,
Бессмертием, а так же постоянством
И сильной магией, дающей власть
Над временем и жизненным пространством.

И все же внеземные Упыри,
Прикинувшись посланниками Света,
Сумели подобраться изнутри
И погубить алмазную планету.

Но светлых Эльфов не оставил Бог,
И на задворках мертвого пространства
Помог найти цветущий островок,-
Планету цвета голубого сланца.

Покой лесов, величие равнин,
Прозрачных вод бодрящая прохлада,
Безмолвие заснеженных вершин
И грохот непокорных водопадов,

Земного неба хрупкое стекло
И жизни торжество, и запах флоры,-
Все это удивило, потрясло
Неискушенных звездных визитеров.

Их дом веками поглощала тьма,
Царапали и жгли метеориты,
Но эльфы жили, строили дома
В сверкающих алмазных лабиринтах.

Отчизну не желая покидать,
Они мирились с добровольным пленом....
Какой бы ни была планета- мать,
Для собственных детей она священна .

2

Шатаясь и хватаясь за живот,
По лесу шла усталая девица:
       "За что меня чурается народ,
        Родная мама назвала блудницей,
        Любимый бросил, а отец сказал
        Чтоб убиралась со своим приплодом..."
На звездном небе начинался бал,
А лес сомкнулся, принимая роды.

Из чащи вышли эльфы, чтоб помочь,
Лекарство принесли, но было поздно.
Взглянув на обездоленную дочь,
Мать всхлипнула и полетела к звездам.

3
С тех пор прошло семнадцать долгих лет.
Жених давно нашел себе другую,
Венчался, но детишек нет как нет,
Что только он ни делал, все впустую.

Соседи начали напоминать,
Что это- бумеранг за преступленье,
Нельзя дитя родное предавать
Ни после, ни задолго до рожденья.

Он близких потерял и жил один,
Забытый, неухоженный и нищий.
Но как-то ночью статный господин
Переступил порог его жилища.

Эльфийский Маг, достойнейший из всех,
Пожаловал к несчастному с визитом...
(Чем может быть полезен человек
Такому представителю элиты ?)

Он был прекрасен : кожи белизну
Подчеркивали тающие свечи,
В глазах-озерах полумрак тонул,
А кудри мягко падали на плечи,

-"Мы, эльфы, ненавидим подлецов,
Но по приказу нашей королевы
Я должен передать тебе кольцо,
Что снял в лесу с руки умершей девы.

Маг растворился в воздухе. Тотчас
В ладонь мужчины что-то опустилось,
И он застыл, не отрывая глаз
От старого кольца : оно светилось! 
В загадочном мерцании свечей
Кольцо казалось адскими вратами,
И яркие картины прошлых дней
Мгновенно пронеслись перед глазами.

Он видел лес, кровавую луну
И ту, что подарила ему сердце,
Он слышал крик, взорвавший тишину,
И плач новорожденного младенца,
 
Он видел строгий храм из янтаря
И Эльфа -короля в объятьях девы,
Стоящей рядом с ним у алтаря
И получавшей титул королевы.

Он помнил это милое лицо.
Красавица на мать свою похожа,
Но эльфы ненавидят подлецов,
А дочь захочет ли простить?
                БЫТЬ МОЖЕТ !!!