Маленькая нецке

Люсин Сергей
Она стояла словно маленькая нецке,
Смотрела в лужу, удивленно так, по-детски,
Смотрела в лужу, в отражение свое,
На ней подарок. Мамы новоё шитьё.

Ей подарил его сегодня утром папа,
Пальтишко новое из голубого драпа,
Она проснулась, а у ног лежал пакет,
Пальтишко и от мамочки привет…

Письмо. Такой родной, любимый почерк,
любимой мамы. -Здравствуй ангелочек!
Ты у меня уже совсем большая,
Красавица и умница такая,

Прости что снова с вами мы не вместе,
Прости за то что долго я в отъезде.
Я так люблю тебя. Люблю тебя и папу,
Как наш щенок? Растет? Дает ли лапу?

А как оценки? Помогаешь ли по дому?
А папа в кухне плакал тихо, по-мужскому,
Чтоб не завыть, кусал зубами руку,
Как пережить немыслимую муку?

Ну как сказать,что мамы больше нет,
Когда девчёнке только десять лет,
Как рассказать, что пьяница шофёр,
Весь день пропил, потом завел мотор,

Потом рванул по улице урод,
И не заметив пешеходный переход,
Влетел в толпу идущих там людей…
"Всё что смогли!" - звучал вердикт врачей.

Сегодня той трагедии пол года,
А за окном был дождь и непогода,
И хоть еще на сердце боль и шрамы,
А дочька ждет и ждет письмо от мамы.

Купил пальтишко и дрожащею рукой,
Всю ночь писал давясь скупой слезой,
А уж под утро сверточек сложил,
И то письмо " от мамы" положил.

Она стояла словно маленькая нецке,
Смотрела в лужу, удивленно так, по-детски,
Смотрела в лужу, в отражение свое,
На ней подарок. Мамы новоё шитьё.

16.09.2023 г.