Отверженный

Николай Пересмешник
      Шуточные стихи


Поведаю историю, ребята,
Таких историй в книжках даже нет.
Я был в миру «народным депутатом»,
«Служил» народу целых двадцать лет.

Хоть не было ко мне людских симпатий,
Но, всё же «продвигал» в стране прогресс.
В расцвете сил хватил меня «кондратий».
Виной тому был ежедневный стресс.

Покинув мир безумной круговерти,
Закончил жизнь не лёгкую свою.
Надеялся, что буду после смерти
Я с ангелом блаженствовать в Раю.

На кладбище, родные «голосили»,
Да так, что распугали всех ворон:
«Зачем же ты ушёл от нас, Василий!
Что будет с нами после похорон!

И как платить огромные кредиты?
Ведь не под силу нам обычный труд.
Когда придут коллекторы – бандиты
И яхты, и машины отберут!»

Чтоб криков истерических не слушать
И райской насладиться тишиной,
Немного успокоив свою душу,
Я сразу перебрался в «мир иной».

Апостол Пётр, нетленный райский воин,
Стоит у Врат бессменно на посту.
Мне заявил о том, что не достоин
Я лицезреть Эдема красоту.

Пошёл я в Ад, там сотня тысяч грешных.
Все, как пельмени, варятся в котле.
И кто придумал фразу «ад кромешный»?
Тепло, светло, как будто на земле.

Подходит главный чёрт - администратор,
Берёт за руку и к котлу ведёт.
Котел весь закопчённый, словно трактор,
В нём грешников полно, как в банке шпрот.

А я ему: «Послушайте любезный,
Ведь я же не какой-то там простак
И не затем всю жизнь «катился» в бездну.
Мне одиночку с «люксом» предоставь!

Неужто у вас нету VIP притонов,
Чтоб были соответственны мечте?
Чтоб песни под гитару пел Антонов,
А Курникова гнулась на шесте.

Мне хочется чего-нибудь такого;
Чтоб был всегда бесплатный интернет.
Чтоб фуэте крутила Волочкова,
А Пугачёва делала минет».

Он бормотал, что всё уже «забито».
Тебя туда не пустят за порог.
А я, вдруг от нахлынувшей обиды
Ударил чёрту в глаз и между рог.

Тотчас же от него услышал фразу:
«Ребята, помогите, наших бьют!»
Когда сбежались все, я понял сразу,
Что адский мой закончился дебют.

Попортил я чертям немного нервы,
Им объясняя суть простых вещей.
И кажется, что стал реально первым,
Кого из Ада выгнали взашей.

С тех пор, родных, ночами я пугаю,
Набравшись на погосте куражу.
А это уж история другая.
О ней я вам позднее расскажу.