Баху Расулова. Истоки бед, с каратинского

Валерий Латынин
ИСТОКИ БЕД

Все беды наши – от грехов людских,
От маловерья в Бога, святотатства.
В селеньях люди чище городских –
Они утратить честь свою боятся.

А в городах наглеет молодёжь,
Оставшись без семейного надзора,
Мечеть обходит, обряжает ложь
В одежды философских разговоров.

Они не верят в то, что Божий глаз
Грехи их видит и в большом, и в малом,
А если б верили, то жили бы сейчас
Без следствий, без судов и без скандалов.