Лесная жизнь

Константин Чарторыйский
Там, в трепете изнеженном листвы,
В тенях миров объятых нежным летом,
Жасминный эль испили я и ты-
В тени дубов, пронизанных рассветом.

И рельсы под ногами извились-
Клубком гадюк со шкурою железной.
Мы обнимались, и вкушали жизнь,
Забыв о нарочитости помпезной.

Нам лес шумел, и нам журчал ручей
Веселый гомон зачинив, синицы,
Играли в заплетении ветвей
А в мхе зеленом нежились лисицы.

Ты пела мне, все раны исцелив,
Зажав в руке трепещущее сердце,
И достигал созвездий тот мотив,
Стремясь в седьмое небо упереться.

Лесная жизнь лианами вилась
Шумел рогоз, скрывая щучьи норы
И мух ловил под вечер хищный язь,
И рвали тишь сипух ночные споры.

Мы оба- первозданны и хмельны,
Творили вехи заново историй
Назвав зверей, растения, холмы
Их раскидав по папкам категорий.

Под тихий звон слетающей листвы
В корнях дубов, что наготу не скроют
Заснем в осеннем парке я и ты -
Затем что б пробудиться вновь весною.