Любовь

Надежда Моисеевская
Уплывет на бревне любовь,
Низко наклоняя к речке голову.
А душа, а сердце вновь и вновь
Наполняются чудесной гордостью:

Ведь была любовь, была, была!
Жизнь мне осветила жаркой яркостью!
Я ждала её, ждала, ждала,
Поражённая всесветной радостью!

И она пришла. Внезапно. Вдруг,
Притянув к себе девчонку скромную,
Чтобы оправдать собой сам-друг
Все ошибки  жизни, что огромная.


   ***