И летом, и зимой

Феликс Зигельбаум
Кругом еще всё зелено -
в средине сентября...
Одна, я вижу, ветонька -
багряна, как заря!

Будь знаком "плюс", как минимум,
природы редкий дар,
чтоб горюшко всё сгинуло
и меньше было хмар!

Я знаю: скоро золото
в багрянцах к нам придёт!
А зелено - так молодо,
что каждый поворот -

по сути неожиданный.
Тому ничто виной -
а риски счастью приданы,
хоть летом, хоть зимой...