Песенка уходящего лета

Мила Гудович
Зацепивши хворостинку,
Паучок вьёт паутинку,
Ловит в сеточку-корзинку
Запоздалое тепло,

Значит лета нам осталась
Завершающая малость,
Как на донышке бокала
Капли терпкого "мерло".

Если чуть поторопиться,
То остатком насладиться,
Ну а может и влюбиться -
Вдруг получится легко,

Это будто под пластинку
Лето в пёстрой пелеринке
На прощальной вечеринке
Кружит томное танго'!

сентябрь 2023г.