Стране хватало испытаний

Ян Николаев
СТРАНЕ ХВАТАЛО ИСПЫТАНИЙ



Стране хватало испытаний, сил
С Борисами, вот только не везло,
Бориса с Глебом как их брат убил
Проклятие какое-то пришло.

Что  Годунов, что Ельцин всё едино!
Развал Руси и казнокрадов рой
Но  Пётр, Ярослав  или  Владимир
Найдется врятли  среди них изгой.

С харизмой Николаи, Александры,
Цари великих были перемен,
Вели страну раскручивав таланты,
Стараясь поднимать её с колен.

Были Иваны,  Павлы, Константины,
Оставив свой разнообразный след
Елизаветы, Анны и Екатерины,
Несли России собственный завет.

Россия грандиозна и богата,
Народами, историей своей,
Земля родная, без сомнения Свята,
С просторами и широтой полей.

Широким и лоскутным одеялом
Живем на трети Матушки Земли
Готовые довольствоваться малым,
Но продаваться — как-то не с руки.

15.09.2023