Сыну

Елена Ярошенко 21
Я помню тот, твой первый день.
В судьбе моей явилось чудо!
Его вовек я не забуду:
Ночь все ещё хранила тень.

«Рожавших» опыт мне вещал:
«Родишь комок смешной и хилый.»
Позор клеветникам унылым:
Сыночек красотой блистал!

Нет подходящих в мире слов,
Чтоб выразить любовь и нежность.
Вкушала счастья я безбрежность!
Мой сын! Он рядом! Он здоров!

Тебя, сынок, мне Бог послал,
Жизнь изменив твоим рождением.
С тех пор - моё ты утешение!
Мой сын! Мой свет! Мой идеал!