знамения

Алиса Паландер
глаза говорят правду –
врать они не умеют.
не оттого ль столь отрадно
увидеть во взоре знамения?

знамения любви ответной
или может скрытой печали?
что, правда, едва заметна.
что, правда, любви уступает.