Осенний сюр. Полуостров К

Эллионора Леончик
Спорный полуостров:
степи, горы, море,
чудо и короста,
лица, лики, морды;

Гамлеты и замки,
призраки и принцы,
знайки и незнайки,
знать с пушком на рыльце;

слава, бронза, базы,
нимфы, купидоны,
сразу и не сразу,
мелко и бездонно;

мобики и мойры,
лузеры и примы -
море всех омоет
или даже примет;

зависть и богатство -
всё, покоя кроме:
есть, за что бодаться,
там никак без крови...

"Эх, не в то вложились,
потому и лезут!"
Ложь и одержимость.
Розы и железо.

15 сент 23