Чуркин. последний бенефис

Елена Комиссарова Соло
Ему было 52…
Да, какая разница сколько ему было?..
Согласна, мало…
Немного, чтобы не жить дальше …
Зато сколько успел!
Жил на полную катушку.
Пил… А кто сейчас не пьёт?
Говорят, все алкоголики бросают пить, некоторым счастливчикам это удаётся сделать при жизни…
Грустно…
Ну, что поделать…

Отдавал себя театру, любил свою дочь, скучал по своему любимому псу, на лето уезжал в деревню…
Не успела наведаться … приглашал… красиво там.
Эх, помню …
Несколько моментов помню…

Ещё лет 16 мне… у подруги на день рождения играли в фанты… мне выпало сходить к соседям и попросить спички.
Я поднялась на этаж выше… взяла спички у него…
Только сейчас вспомнила.

Помню, как видела его потом в автобусе, он ехал с крыльями за спиной… «Вышел ангел из тумана», спектакль такой был.
Он сыграл много ролей и не раз был признан лучшим актером…

Помню как-то весной, ледоход уже был, гуляли на Набережной, болтали о жизни, о театре, профессии. У него с собой красный клоунский нос в кармане, мило) и весело.

Как-то рисовала пуделя на мероприятии , подарила потом Сергею, тк очень похож на его пёсика был, не помню как зовут…

В 2018 г, в день, когда у него мама умерла, он позвонил, и мы с ним долго говорили по телефону об этом…

Я приходила на его выступления в кафе, в музеи. Всегда интересно и увлекательно…
У него было чему поучиться…

Жаль…
Полистала нашу переписку вк, коротенькая, но добрая, человечная такая …

Светлая память…

А сегодня ездила на прощание в наш театр, где много-много цветов, аплодисменты, пока несли гроб. Его последний бенефис. Я подумала: театр - это наверное самая лучшая семья, какая у него была… во всех семьях по-разному бывает… но самая родная, наверное…

27.02.2022

Навеянные стихи
http://stihi.ru/2022/02/27/8128