Многоточие.. что будет потом, после смерти?

Елена Комиссарова Соло
Придут ли ко мне толпы друзей,
Когда я умру?
Каким путешествием будет
Жизнь после смерти?
Кто-то все мои письма и строчки бросит в огонь.
Кто-то воспоминания
соберёт по кусочкам.

Где будет могила моя?
Кто придёт, сколько раз,
принесёт ли цветочки?
Важно ль это сейчас,
Когда в жизни моей
ещё далеко не поставлена точка?

Важно ль это потом?
Ладонью и лбом
К крышке гроба прильнёт
Далекий знакомый
И мигнёт на прощание
«До встречи на том…»
Смерть отменит
Все прежние обещанья.

Будет грустно, наверно,
если с неба глядя на лица людей,
не увижу в них скорби,
любви, уважения, каплю печали…
Память… Что мы знаем о ней?
Чье-то фото, спектакль, полотно
И тот внутренний свет,
Который мы уходя оставляем.
 
27.02.22