Алатырь

Андрей Михайлович Нечаев
Стоит камень средь дороги.
Перед камнем богатырь.
Камень ставили тот Боги
И назвали Алатырь.

На нём надпись написали,
Как, куда, зачем идти.
Витязи же выбирали
Здесь своей судьбы пути.

Только то не просто сказка,
Она каждому намёк.
Это нам с тобой подсказка,
Выбирай-ка свой Урок.

Нету камня, есть развилка,
Нету надписи нигде.
Вот такая друг мой вилка,
Есть у каждого в судьбе.

Выбираешь сам дорогу,
Вместе с нею и судьбу.
И шагаешь понемногу,
А туда ли я иду?

Это есть вопрос вопросов,
Вот и новый поворот.
Влево, вправо, прямо, косо,
А куда какой ведёт?

Где ж найти мне надпись эту?
Я к тому ж не богатырь.
Всё так просто в мире этом,
В сердце камень Алатырь.

Ты на повороте каждом,
В сердце глянуть не забудь.
И тогда шагай отважно
Это твой лишь будет Путь...