Пока мы здесь, пока пылаем

Игорь Нагаев
Пока мы здесь, пока пылаем,
Пока мы ловим милый взгляд,
То тайну жизни мы решаем,
Средь бед и множества услад.

Глядим под ноги опасаясь
Пропасть в болоте суеты,
Весной в надежде  возрождаясь
Искать мы будем красоты.

Искать в словах, делах, мечтаньях,
И даже там, где пустота.
Страшит обман и крах желаний,
Как и святая простота.

В лесу глухом, поющем тихо,
Где каждый бьётся за себя,
На тех сеть ставит паучиха,
Кто жизнь живёт здесь пригубя.

Кто жить не смел на всю катушку,
Не бился, как в последний день,
Тот не любил и на осьмушку,
А значит -просто жизни тень.

16.09.2023г.  г.Москва
Нагаев И.А