Ещё не октябрь

Андрей Петруша
Ночь покинула город,
   тихо звёзды собрав в карман,
Будто с коленей моих
   спрыгнул мягко уютный кот.
Бродит по улочкам сонным
   разведчик - густой туман,
Октябрь осторожный
   с дозором выслал его вперёд.

На горизонте рассветном
   янтарный пролит коньяк,
Поблёк в небесах
   жемчужного полумесяца круассан.
Затихли вдали нестройно-смешные
   песни ночных гуляк,
Ветер, проснувшись,
   встряхнул на деревьях пыльный кафтан.

Медленно пятится сумрак,
   как будто пугливый вор.
Первый троллейбус,
   от свежести утренней мелко дрожа,
По проспекту пустому,
   маршрутом привычным спешит,
Ради меня одного,
   неохотно покинув тепло гаража.

16.09.2023.

               *картинка из сети