Здесь когда-то был пруд Коммунар

Андрей Подушкин
Над рекой поднимается пар,
Здесь когда-то был пруд Коммунар.
И очкастый Симон Боливар
Вел отряд полудиких татар
Штурмом брать мельзавод Пищепром,
Чтобы кушал вахлак нищеброд
Хлеб,крупу,курабье,бутерброд.

Над рекой поднимается пар,
Словно души погибших татар,
И оплотом купца Хрен-Херовича
Встал Союзпищепром Григоровича.

            2023.