Ёжик в тумане

Андрей Тероев
Зачем всё утро ты бродил в тумане?
Зачем гонял кобылу на лугу?
Тебя нашел я с травкой на кармане,
Сидящим на высоком берегу.
Мне жаловался филин накануне,
Что у колодца ты ,войдя в экстаз
Как- будто бы совсем ополоумел
И ткнуть его пытался палкой в глаз.
Теперь ты будешь с диким упоеньем,
Что есть, то есть - чего уж тут скрывать...
Всю ночь пить чай с малиновым вареньем
И звезды слева от трубы считать.